1. 계란볶음밥
- 계란 2개
- 밥 2공기
- 식용유 적당량
- 소금 약간
2. 버터 감자 구이
- 감자를 씻어 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라준다.
- 팬에 버터를 녹여 감자를 넣고 중불에서 구워준다.
- 감자가 부드럽게 익을 때까지 굽는다. 소금을 약간 뿌려 간을 낸다.
- 불을 끄고 그릇에 담아 파슬리가루를 솔솔 뿌려 마무리한다.
3. 참치야채전
- 재료: 참치 캔 (120g), 양파 1/2개, 달걀 2개, 밀가루 3큰술, 식용유 적당량
- 요리과정: ① 양파를 다져서 참치와 함께 볼에 넣고 달걀, 밀가루를 넣어 골고루 섞는다. ② 팬에 식용유를 두르고 불을 중불로 후추 약간을 뿌리고 전을 부친다. ③ 노릇노릇하게 지짐이 오르면 뒤집어 반대편을 굽는다. ④ 반대편에도 같은 방법으로 부친 후 완성!
- 포인트: 전의 두께는 얇게 부쳐야 맛있게 먹을 수 있으니 주의해야 한다.
4. 소고기 야채볶음
- 재료: 소고기 (200g), 양파 (1개), 당근 (1/2개), 대파 (1대)
- 양념장: 간장 (2큰술), 설탕 (1큰술), 다진 마늘 (1작은술), 후추 약간
- 만드는 법:
2.소고기는 한입 크기로 잘라 양념장과 밑간을 해둔다.
3.양파와 당근은 굵은 다진모양으로 썰어 준비한다.
4. 팬에 기름을 두르고 양파부터 볶는다.
5. 양파가 투명해지면 소고기를 넣고 잘 볶는다.
6. 소고기가 익을 때쯤에 당근을 넣고 볶는다.
7.대파를 넣고 마무리한다.간장볶음밥, 소바면과 함께 하면 더욱 맛있다!
5. 미역국
- 재료: 미역, 다시마, 무, 소금, 김
- 요리과정:
- 미역과 다시마를 물에 불리어 소금물에 살짝 데쳐준다.
- 물이 끓기 시작하면 무를 넣고 끓인 뒤, 소금으로 간을 맞춘다.
- 미역과 다시마를 넣고 한소끔 더 끓인 후 불을 끈다.
- 그릇에 담아 김가루를 뿌리면 완성!
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